Unsere Speisekarte
Hier finden Sie unsere ständig wechselnde Schmankerlkarte, unsere Feuerflecken, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)
Ab sofort NEU in der Bierosophie:
Jeden Sonntag:
Ofenfrischer KÜMMELBRATEN
Jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr:
STELZENTAG
Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill
Schmankerln
- Eierschwammerl-Rahmgulasch mit gebratenem Serviettenknödel, Vegan
- Geschmorte Rindsbackerln vom Steirer-Rind in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu sautierte Eierschwammerln
und Erdäpfelpüree - New York-Blue-Cheese-Burger Rinderpatty 200 g, Speck, Blue Cheese, Karamellzwiebel, Tomate, House-Sauce,Brioche-Bun, dazu Steak fries und Knoblauchsauce
- Wolfsbarsch-Filet vom Grill auf Eierschwammerl-Risotto mit frisch gehobeltem Grana und Rucola
- Eierschwammerl-Tagliatelle mit Kirschtomaten, Jungzwiebel und Blattsalat, Vegan
Mittagsmenü vom 27. 8. - 29. 8. 2025 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 12,90 (ausgenommen Feiertage)
Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe
- Gebackene Hühnerkeule mit Erdäpfelsalat
- Leberkäse vom Grill mit Pommes frites und Spiegelei
- Schinkenfleckerln mit Blattsalat
- Linsen mit Serviettenknödel, Vegan
Hausgemachte Feuerfleck und mehr...
- Blunzen-Fleck Blunze, Senf, frischer Kren, Edamerkäse, Sauerrahm
- Haus-Fleck Schinken, Speck, Ei, Jalapenos, Zwiebel, Edamerkäse, Sauerrahm
- Spinat-Fleck Blattspinat, Schafkäse, Ei, Kirschtomaten, Edamerkäse, Sauerrahm, veggie
- Champ-Fleck Champignons, Paprika, Mais, Zwiebel, "Mozzarella-Käse", Paprika-V-Rahm vegan
- Saure Presswurst mit Kernöl, Zwiebel, Ei, Gurkerl, Käferbohnen
- Kalter Schweinbraten fein aufgeschnitten mit Ei, Senf, frischem Kren und Garnitur
- Kalte Blunzen mit Senf und frischem Kren, garniert und Brettl serviert
- Steirischer Käferbohnensalat fein garniert vegan
Klassiker - Vorspeisen & Suppen
- Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse
- Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse
- Rinderboullion mit Bauern-Kaspressknödel und Suppengemüse
- Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan
- Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot
- Veganes "Beef"-Tatar die vegane Variante des Klassikers, unsere ganz spezielle Komposition (100 g), mit gehackter roter Zwiebel, Kapern, Gurkerl, Margarine und Toastbrot vegan
- Leberkäs-Trio kleine Variation unserer 3 hausgemachten Leberkässorten mit Kremser-Senf
- Wassermelonen-Carpaccio kalte gegarte Wassermelone, dünn aufgeschnitten, mit Kernölcreme, Käferbohnen, Vogerlsalat, rotem Zwiebel, frischem Kren, Kürbiskerne, vegan
- Waldviertler Schafmischkäse mit Rucola, Kirschtomaten, geröstete Cashewkerne, Ciabatta-Croutons, Balsamico-Glace, Olivenöl, veggie
- 3 Stk. Erdäpfelpuffer (mit oder ohne Knoblauch) vegan
Klassiker - Gebackenes
- Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat
- Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl
- Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar
Klassiker - Spezialitäten
- Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte House-, Knoblauch- und Cocktailsauce und Salatgarnitur, kleine und große Portion
- House-Burger, Rinderpatty 200 g medium gebraten, Salat, Gurkerl, Zwiebel, House-Sauce, Brioche-Bun und Cheddarkäse, dazu Steak fries mit Cocktailsauce
- Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten, Knoblauch- und House-Sauce
- Chicken-Cheese-LongBurger gegrillte Hühnerfiletstreifen, Cheddarkäse, Paprika, Salat, Zwiebel, Sauerrahmsauce, dazu Steak fries und House-Sauce
Beisl-Klassiker
- Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf
- Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan
- Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und Fächergurkerl, Vegan
- Eiernockerln mit Jungzwiebel und Blattsalat
- Linsen mit gebratenem Servierttenknödel vegan
- Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
- Faschierte Jack-Laibchen mit Jackfruit-Faschiertem, dazu Erdäpfelsalat, Senf und frischer Kren Vegan
Klassiker - Desserts
- Eiskaffe mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagcreme, Vegan
- Marillenpalatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade
- Affogato Espresso mit hausgemachtem Vanilleeis, Vegan
- Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster
- Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan
- Warmer Schoko-Brownie mit Erdbeer-Eis Vegan
- Hausgemachtes Eis (div. Sorten) Vegan
Klassiker - Beilagen
- Riesen Bierbrez´n
- Kaisersemmel, Salzstangerl, Körnereck, Roggenweckerl
- Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel, Serviettenknödel Vegan
- Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat
- Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, Krautsalat, div. Salate nach Saison
Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse
Haus-Leberkäs
- Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Kremser Senf
- Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und Kremser Senf