/


Das etwas andere Bierlokal

 

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Themenkarte (wechselt monatlich), unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)

Ab sofort NEU in der Bierosophie - für den ganz großen Hunger:

BIERHAUS - SCHWERT

Unsere Spezialitäten und Schmankerln mit reichlich Beilagen - nie wieder hungrig aufstehen!

Ab 4 Personen

Schmankerln - alle 2 Wochen neu

  • Hausgemachtes Leberkäs-TrioHaus-, Spezial- und Käseleberkäse, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf  
  • Hausmannskost: Gekochtes Schulterscherzel mit Erdäpfelrösti und Apfelkren
  • VegetarischCamembert-Risotto mit gebratenem Kürbis, Jungzwiebel und Kürbiskernen
  • Innereien: Rahmherz vom Schwein mit Semmelknödel
  • Burger: Farmer-Burger Rinderpatty 200 g, Speck, doppelseitig gebratenes Spiegelei, Salat, American Mustard, Krautsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce
  • VeganSoja-Polpetti mit Spaghetti Pomodoro und Rucola

Themenkarte - Wildwochen

  • Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und Croutons, Vegan

  • Wildschweinbraten mit Quitten-Rotkraut und Steinpilz-Erdäpfelroulade

  • Jägerpfandl Rehragout mit Serviettenknödel, Preiselbeerbirne und Obershaube

  • Geschmorte Hirschkeule in Senf-Rotweinsauce mit Kohlsprossen und getrüffeltem Erdäpfelpüree

  • Rosa gebratene Entenbrust mit Cognac-Rotweinsauce, Erbsenschoten und Erdäpfelkroketten

  • Maronireis mit Sauerkirschen und Schlagobers

Mittagsmenü  vom 16.10. - 18. 10. 2019 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 7,50 (ausgenommen Feiertage)

  • Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe

  • Gebackene Blunzenradeln auf Erdäpfelsalat
  • Stelzengröstel mit Blattsalat
  • Gratinierte Hühnerbrust mit Steak fries und Salatgarnitur
  • Gemüsecurry mit Reis vegan
    SOMMER-AKTION: € 6,90 

 

    Klassiker - Vorspeisen & Suppen
  • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
  • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse  
  • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan  
  • Beef Tatar vom Rindslungenbraten (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
  • Zucchini-Carpaccio "Steirer Art" mit Vogerlsalat, Kernöl,  Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat und getrockneten Tomaten  Vegan 
  • Jausen-Duett Steirischer Rohschinken und bayrischer Obazda, garniert
  • Hausleberkäse Kleine Port. hausgemachter Leberkäse mit original Händlmaier-Senf
  • Chicken Basket Kleine Port. Hühnerflügerl mit Erdäpfelspalten und Dipsauce im Körberl serviert
  • Steirische Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren
  • Gebackene Kapernbeeren mit Sauce Tatar Veggie
  • Portion hausgemachter Obazda bayrischer Camembert-Aufstrich Veggi


Klassiker - Hauptspeisen

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit Räucherschinken und Käse dazu gemischter Salat 
  • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernö
  • Bierbratl  Schweinsbraten im Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und lauwarmem Speck-Krautsalat 
  • Schweindl-Quartett Bierbratl, steirisches Geselchtes, Sacherwürstel, gegrillte Speckscheibe, dazu ein würziges Saftl, warmer Speck-Krautsalat und Semmelknödel
  • Kraufleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan  
  • Fish & Chips Wallerfiletstreifen im Bierteig mit Steak fries 
  • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


Klassiker - Spezialitäten

  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten,Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce 
  • Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce  / alternativ mit Speck 
  • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten und Chili-Speckbohnen 

Klassiker - Desserts

  • Schokoladen-Fondue wahlweise mit Milch-, Weißer- oder Bitterschokolade Vegan - dazu frische Früchte
  • Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
  • 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 
  • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
  • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 

Klassiker - Beilagen

  • Riesen Bierbrez´n 
  • Handsemmel, Kornweckerl
  • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel 
  • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat, Chili-Speckbohnen 
  • Erdäpfelsalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, div. Salate nach Saison  

Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse   

  • Hausgemachtes Leberkäs-Trio 
    Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Salatgarnitur und Händlmaier Senf  
  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce