Unsere Speisekarte
Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Buschenschank-Schmankerln, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)
Ab sofort NEU in der Bierosophie:
Jeden Sonntag:
Ofenfrischer KÜMMELBRATEN
Jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr:
STELZENTAG
Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill
Schmankerln
- Spargel-Cremesuppe mit Croutons vegan
- Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln vegan
- Spargel-Erdbeer-Salat gebratener weißer und grüner Spargel auf Blattsalat mit Erdbeeren vegan
- Zusätzlich auch mit Rohschinken und frisch gehobeltem Grana
- Kalbs-Rahmgulasch mit Butternockerln
- Schweinsmedaillons vom Grill rosa gebraten, mit weißem Spargel, Cognac-Pfeffersauce und Kroketten
- Geschmorte Rehkeule in Rotwein-Weichselsauce, gebratenem grünem Spargel und Erdäpfelgratin
Buschenschank-Schmankerln
- Bierosophie-Bauernjause Schweinsbraten, Rauchschinken, Speck, Presswurst, im Ganzen, Edamer Käse, Aufstrich, dazu frischer Kren, reichlich garniert und am Brettl serviert
- Hausgemachte Aufstriche im Glas wahlweise: Bratlfett, Käferbohnen-Verhackertes Vegan
- Kalter Schweinsbraten mit Bratlfett fein aufgeschnitten mit Senf, frischem Kren und Garnitur
Faschierte Jack-Laibchen mit Jackfruit-Faschiertem, dazu Erdäpfelsalat, Senf und frischer Kren Vegan
Steirischer Käferbohnensalat garniert
Saure steirische Bauern-Presswurst mit rotem Zwiebel, Käferbohnen, Ei und Kernöl
Steirische Blunzn kalt geschnitten, mit Krautsalat, Senf und frischem Kren
Steirer-Duett Zucchini-Carpaccio mit Vogerlsalat, Kernöl, Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat, und eine Portion Käferbohnen-Verhackertes Vegan
Passend dazu: Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott), Riesen Bierbrezn, Vintschgerl, Körnereck
Mittagsmenü vom 25. 5. - 27. 5. 2022 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 9,20 (ausgenommen Feiertage)
Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe
- BBQ-Schweinerückensteak mit Braterdäpfeln, Knoblauchsauce und Salatgarnitur
Bauernnockerln mit Ei (Speck, Zwiebel), dazu Blattsalat
Saures Rindfleisch mit Blattsalat, Kernöl und Gebäck
Soja-Bolognese mit Gnocchi und Blattsalat vegan
- Klassiker - Vorspeisen & Suppen
- Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse
- Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse
- Rinderboullion mit Bauern-Kaspressknödel und Suppengemüse
- Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan
- Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot
- Hausleberkäse unser 3 hausgemachten Leberkässorten mit original Händlmaier-Senf, kleine und große Portion
- 3 Stk. Erdäpfelpuffer
Klassiker - Gebackenes
- Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat
- Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl
- Hausgesurtes Surschnitzel mit Petersilienerdäpfeln
- Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar
Klassiker - Spezialitäten
- Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Housesauce
- Rinds-Roulade vom steirischen Rind in Rotwein-Senfsauce, gefüllt mit Speck, Wurzelgemüse und Gurkerl, dazu Butterfisolen und Erdäpfelgratin
- Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte House-, Knoblauch- und Cocktailsauce und Salatgarnitur, kleine und große Portion
- Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty 200 g, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce / alternativ mit Speck
- Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten und Chili-Speckbohnen
Bierhaus-Pfandl mit steirischem Rauchschinken und Edamerkäse gratinierte Hühnerbrust, dazu Pfefferrahm-Tagliatelle und geschmorte Kirschtomaten
Beisl-Klassiker
- Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf
- Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan
- Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und Fächergurkerl, Vegan
- Hausgemachte Selch-Jack-Knödeln (Jackfruit) mit Sauerkraut und Kümmelsaftl Vegan
- Eiernockerln mit Jungzwiebel und Blattsalat
- Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
- Krautfleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan
- Gebratene Steirische Blunzen mit Sauerkraut, Salzerdäpfeln und Schwarzbiersaftl
Klassiker - Desserts
- Schwarzwälder-Kirsch-Knödel Topfenknödeln in Schokobröseln auf Sauerkirschensauce
- Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter
- Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
- 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade
- Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster
- Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan
- Warmer Schoko-Brownie mit Mango-Sorbet Vegan
Klassiker - Beilagen
- Riesen Bierbrez´n
- Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)
- Kaisersemmel, Vintschgerl, Körnereck
- Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel, Serviettenknödel Vegan
- Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat, Chili-Speckbohnen
- Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, Krautsalat, div. Salate nach Saison
Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse
- Haus-Leberkäs
Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Händlmaier Senf - Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und House-Sauce
- Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf