Unsere Speisekarte
Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Buschenschank-Schmankerln, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)
Ab sofort NEU in der Bierosophie:
Jeden Sonntag:
Ofenfrischer KÜMMELBRATEN
Jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr:
STELZENTAG
Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill
Schmankerln
- Spargel-Cremesuppe mit Croutons vegan
- Hawaii-Burger Rinderpatty 200 g, Ananas, Salat, Cheddarkäse, Salatgurke, Cocktailsauce, Brioche-Bun, dazu Steak-fries und Knoblauchsauce
- Rosa gebratenes Schweinefilet mit weißem Spargel, Erdäpfelpuffer und grüner Cognac-Pfeffersauce
- Kärtner Kasnudeln mit Topfen-Kräuterfülle in Spargel-Rahmsauce, dazu Rucola, geschmorten Kirschtomaten und frisch gehobelter Grana veggie
- Mediterrane Spargel-Schupfnudeln Spargel, Paprika, Zucchini, Jungzwiebel und Rosmarin, dazu Blattsalat vegan
Mittagsmenü vom 31. 5. - 2. 6. 2023 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 11,60 (ausgenommen Feiertage)
Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe
- Gebackene Leber vom Schwein mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat
Gebratene Blunzenradln mit Erdäpfelroulade und Krautsalat
Käsespätzle mit Blattsalat
Zucchini-Rahmnudeln mit Blattsalat vegan
Buschenschank - Schmankerln
- Bierosophie-Bauernjause Schweinsbraten, Rauchschinken, Speck, im Ganzen, Edamer Käse, Aufstrich, dazu frischer Kren, reichlich garniert und am Brettl serviert
- Steirer Duett Zucchini-Carpaccio mit Vogerlsalat, Kernöl, Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat und eine Portion Käferbohnen-Aufstrich, vegan
- Hausgemachter Aufstrich im Glas - wahlweise Bratlfett, Käferbohnen-Verhackertes vegan oder Aufstrich Liptauer-Art vegan
- Kalter Schweinbraten mit Bratlfett fein aufgeschnitten mit Ei, Senf, frischem Kren und Garnitur
- Saures Rindfleisch fein aufgeschnittenes Tafelstück, Käferbohnen, roter Zwiebel, Ei, Gurkerl, Pfefferoni, Vogerlsalat, Kernöl
- Steirischer Käferbohnensalat fein garniert vegan
Klassiker - Vorspeisen & Suppen
- Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse
- Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse
- Rinderboullion mit Bauern-Kaspressknödel und Suppengemüse
- Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan
- Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot
- Veganes "Beef"-Tatar die vegane Variante des Klassikers, unsere ganz spezielle Komposition (100 g), mit gehackter roter Zwiebel, Kapern, Gurkerl, Margarine und Toastbrot vegan
- Gansl-Leberaufstrich im Glas
- Leberkäs-Trio unser 3 hausgemachten Leberkässorten mit original Händlmaier-Senf, kleine und große Portion
- 3 Stk. Erdäpfelpuffer (mit oder ohne Knoblauch) vegan
Klassiker - Gebackenes
- Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat
- Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl
- Hausgesurtes Surschnitzel mit Petersilienerdäpfeln
- Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar
Klassiker - Spezialitäten
- Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte House-, Knoblauch- und Cocktailsauce und Salatgarnitur, kleine und große Portion
- Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty 200 g, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce / alternativ mit Speck
- Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten, Knoblauch- und House-Sauce
- Gekochtes Rindfleisch gekochtes mageres Tafelstück in Rindsuppe mit Suppengemüse serviert, dazu Apfelkren und Erdäpfelrösti
- Hausgemachte Selch-Jack-Knödeln (Jackfruit, Erdäpfelteig) mit Sauerkraut und Kümmelsaftl vegan
Bierhaus-Pfandl mit steirischem Rauchschinken und Edamerkäse gratinierte Hühnerbrust, dazu Bärlauch-Rahmtagliatelle und geschmorte Kirschtomaten
Beisl-Klassiker
- Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf
- Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan
- Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und Fächergurkerl, Vegan
- Eiernockerln mit Jungzwiebel und Blattsalat
- Linsen mit gebratenem Servierttenknödel vegan
- Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
- Steirisches Geselchtes mit Linsen und gebratenem Serviettenknödel
- Krautfleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan
- Faschierte Jack-Laibchen mit Jackfruit-Faschiertem, dazu Erdäpfelsalat, Senf und frischer Kren Vegan
Klassiker - Desserts
- Zweierlei von der Erdbeere Topfen-Erdbeerknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Sorbet
- Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter
- Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
- 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade
- Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster
- Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan
- Warmer Schoko-Brownie mit Mango-Sorbet Vegan
- Mango-Sorbet Vegan
- Eiskaffee Bourbon-Vanilleeis, Bohnenkaffee, Schlagcreme Vegan
Klassiker - Beilagen
- Riesen Bierbrez´n
- Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)
- Kaisersemmel, Salzstangerl, Körnereck
- Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel, Serviettenknödel Vegan
- Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat
- Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, Krautsalat, div. Salate nach Saison
Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse
- Haus-Leberkäs
Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Händlmaier Senf - Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und Kremser Senf