/


Das etwas andere Bierlokal

 

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Themenkarte (wechselt monatlich), unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)

Ab sofort NEU in der Bierosophie - für den ganz großen Hunger:

BIERHAUS - SCHWERT

Unsere Spezialitäten und Schmankerln mit reichlich Beilagen - nie wieder hungrig aufstehen!

Ab 4 Personen

Schmankerln - alle 2 Wochen neu

  • Hausgemachtes Leberkäs-TrioHaus-, Spezial- und Käseleberkäse, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf  
  • Hausmannskost: Gebratene steirische Blunzen auf Bärlauchgröstel mit frischem Kren
  • VegetarischBärlauchnockerln mit Ei, Jungzwiebel und Blattsalat
  • Innereien: Leber gebacken vom Schwein mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat
  • Burger:  Blue-Cheese-Vollkorn-Burger  Rinderpatty 200 g, Blue Cheese, steirischer Rohschinken, Karamellzwiebel, Tomate, Rucola, im Vollkorngebäck, dazu Steak fries und Sauce Tatar
  • VeganMediterrane Bärlauch-Erdäpfelroulade mit roter Paprikasauce, Rucola und sautierten gelben Kirschtomaten

Themenkarte - Klassisch - Modern

  • Steirische Rindschnitzel in Senf-Rahmsauce, dazu Speck-Erdäpfelgratin und Butterfisolen

  • Altwiener Zwiebelrostbraten vom steirischen Rind, rosa gebraten, in Zwiebelsauce, dazu Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und Fächergurkerl
  • Rosa gebratene Lammkrone mit Knoblauch-Rosmarinsaftl, Saltimbocca-Erdäpfelroulade und gratinierte Schafkäse-Feigen
  • Im Ganzen gebratene Forelle auf roter und gelber Paprikasauce, Zitronenthymianrösti und gebratenen Zucchinirauten

  • Mittagsmenü  vom 17.4. - 19. 4. 2019 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 7,50 (ausgenommen Feiertage)

  • Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe

  • Moussaka Griechisches Auflaufgericht mit Faschiertem, Erdäpfeln, Melanzani
  • Reisfleisch mit Salat
  • Gegrillte Hühnerstreifen auf Blattsalat
  • Sojy-Cevapcici mit Pommes frites und Salatgarnitur vegan
    WIEDER-ERÖFFNUNGS-AKTION: € 6,90

    Klassiker - Vorspeisen & Suppen

    • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
    • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse  
    • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan  
    • Beef Tatar vom Rindslungenbraten (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
    • Zucchini-Carpaccio "Steirer Art" mit Vogerlsalat, Kernöl,  Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat und getrockneten Tomaten  Vegan 
    • Jausen-Duett Steirischer Rohschinken und bayrischer Obazda, garniert
    • Hausleberkäse Kleine Port. hausgemachter Leberkäse mit original Händlmaier-Senf
    • Chicken Basket Kleine Port. Hühnerflügerl mit Erdäpfelspalten und Dipsauce im Körberl serviert
    • Steirische Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren
    • Gebackene Kapernbeeren mit Sauce Tatar Veggie
    • Portion hausgemachter Obazda bayrischer Camembert-Aufstrich Veggi


    Klassiker - Hauptspeisen

    • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
    • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
    • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit Räucherschinken und Käse dazu gemischter Salat 
    • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernö
    • Bierbratl  Schweinsbraten im Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und lauwarmem Speck-Krautsalat 
    • Schweindl-Quartett Bierbratl, steirisches Geselchtes, Sacherwürstel, gegrillte Speckscheibe, dazu ein würziges Saftl, warmer Speck-Krautsalat und Semmelknödel
    • Kraufleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan  
    • Fish & Chips Wallerfiletstreifen im Bierteig mit Steak fries 
    • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


    Klassiker - Spezialitäten

    • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten,Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce 
    • Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce  / alternativ mit Speck 
    • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten und Chili-Speckbohnen 
    • Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte Cocktail- und Knoblauchsauce und Salatgarnitur 

    • Ribs & Wings "House Style" Hausgebeizte Spare Ribs und Chicken Wings mit Erdäpfelspalten, Knoblauch- und BBQ-Sauce, Chili-Speckbohnen und Salatgarnitur

    • Chicken Wings mit Erdäpfelspalten, Knoblauch- und Chilisaucesauce und Salatgarnitur 

    • Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und Fächergurkerl, Vegan 

    Klassiker - Desserts

    • Schokoladen-Fondue wahlweise mit Milch-, Weißer- oder Bitterschokolade Vegan - dazu frische Früchte
    • Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
    • 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 
    • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
    • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 

    Klassiker - Beilagen

    • Riesen Bierbrez´n 
    • Handsemmel, Kornweckerl
    • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel 
    • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat, Chili-Speckbohnen 
    • Erdäpfelsalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, div. Salate nach Saison 

    Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse      

    • Hausgemachtes Leberkäs-Trio 
      Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Salatgarnitur und Händlmaier Senf  
    • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce