/

Das etwas andere Bierlokal

 

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Buschenschank-Schmankerln, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)

Ab sofort NEU in der Bierosophie:

Jeden Sonntag: 

Ofenfrischer KÜMMELBRATEN

Jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr:

STELZENTAG

Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill

Schmankerln - Martini-Gansl

  • Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel und Ganslklein
  • Martini-Gansl mit Orangen-Rotkraut oder Riesling-Weißkraut, Erdäpfelknödeln und Preiselbeeren
  • Jack-Gans veganes Martini-Gansl, Jackfruit, mit Orangen-Rotkraut oder Riesling-Weißkraut, Erdäpfelknödeln und Preiselbeeren, vegan
  • Ganslknödeln gebratenes Ganslfleisch im hausgemachten Erdäpfelteig, dazu mit Orangen-Rotkraut oder Riesling-Weißkraut, Ganslsaftl
  • Gebratene Gansl-Leber "Tiroler Art" mit Apfel und Speck, dazu Steinpilz-Erdäpfelroulade
  • Gansl-Risotto mit Preiselbeeren, Rucola, Ganslsaftl und frischem Grana
  • Maronireis mit Sauerkirschen vegan

Buschenschank-Schmankerln

  •  Bierosophie-Bauernjause Schweinsbraten, Rauchschinken, Speck, Presswurst, im Ganzen, Edamer Käse, Aufstrich, dazu frischer Kren, reichlich garniert und am Brettl serviert
  • Hausgemachte Aufstriche im Glas wahlweise: Pikanter Fleischaufstrich, Bratlfett, Käferbohnen-Verhackertes Vegan, 
  • Kalter Schweinsbraten mit Bratlfett fein aufgeschnitten mit Senf, frischem Kren und Garnitur
  • Steirische Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren

  • Steirischer Käferbohnensalat garniert

  • Saure steirische Bauern-Presswurst mit rotem Zwiebel und Kernöl

  • Steirische Blunzn warm gebraten oder kalt geschnitten, mit Krautsalat, Senf und frischem Kren

  • Steirer-Duett Zucchini-Carpaccio mit Vogerlsalat, Kernöl, Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat, und eine Portion Käferbohnen-Verhackertes Vegan

  • Käseteller BIO-Fasslkäse, BIO-Camambert, CIO-Steirerschimmel, BIO-Rote Traube, mit hausgemachtem Chutney (Käsehof Deutschmann, Frauental, Stmk.)

  • Passend dazu: Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott), Riesen Bierbrezn, Vintschgerl, Körnereck

Mittagsmenü  vom 17. 11. - 19. 11. 2021 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 8,20 (ausgenommen Feiertage)

  • Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe

  • Hühnerschnitzel gebacken mit Petersilienerdäpfeln
  • Leberkäsgröstel mit Spiegelei und Krautsalat
  • Gänseklein-Ragout mit Semmelknödel
  • Soja-Polpetti in Tomatensauce mit Spaghetti und Blattsalat vegan

 

    Klassiker - Vorspeisen & Suppen
  • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
  • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse  
  • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan 
  • Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
  • Hausleberkäse Kleine Port. hausgemachter Leberkäse mit original Händlmaier-Senf

Klassiker - Gebackenes

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat 
  • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl 
  • Hausgesurtes Surschnitzel mit Petersilienerdäpfeln
  • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


Klassiker - Grillerei

  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Housesauce 
  • T-Bone-Steak vom Steirer-Schwein mit Bärlauchbutter, gegrillte Zucchini, dazu Ofenerdäpfel mit Knoblauchsauce
  • Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte House-, Knoblauch- und Cocktailsauce und Salatgarnitur
  • Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty 200 g, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce  / alternativ mit Speck 
  • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten und Chili-Speckbohnen 
  • Bierhaus-Pfandl mit steirischem Rauchschinken und Edamerkäse gratinierte Hühnerbrust, dazu Pfefferrahm-Tagliatelle und geschmorte Kirschtomaten

Beisl-Klassiker

  • Hausgemachtes Leberkäs-TrioHaus-, Spezial- und Käseleberkäse, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf 
  • Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan 
  • Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und FächergurkerlVegan 
  • Eiernockerln mit Jungzwiebel und Blattsalat
  • Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
  • Krautfleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan

Klassiker - Desserts

  • Himbeer-Topfenknödel 
  • Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter 
  • Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
  • 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 
  • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
  • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 

Klassiker - Beilagen

  • Riesen Bierbrez´n 
  • Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)
  • Kaisersemmel, Vintschgerl, Körnereck
  • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel, Serviettenknödel Vegan
  • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat, Chili-Speckbohnen 
  • Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, Krautsalat, div. Salate nach Saison 

Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse   

  • Hausgemachtes Leberkäs-Trio 
    Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Salatgarnitur und Händlmaier Senf  
  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und House-Sauce