/

Das etwas andere Bierlokal

 

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Buschenschank-Schmankerln, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)

Ab sofort NEU in der Bierosophie:

Jeden Sonntag: 

Ofenfrischer KÜMMELBRATEN

Jeden Donnterstag ab 17.30 Uhr:

STELZENTAG

Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill

Schmankerln - WILD aus Österreich und KÜRBIS

  • Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
  • Rosa gebratene Entenbrust mit grüner Pfeffersauce, Steinpilztaschen und Speckfisolen
  • Jägerpfandl Rehragout mit Breznknödel, gebratenen Kürbiswürfeln und Preiselbeerbirne
  • Wildschweinbraten in Zwickl-Preiselbeersauce, dazu Rotkraut und Semmelknödel
  • Rosa gebratene Hirsch-Medaillons in Brombeer-Wildsauce mit Rotwein-Chalotten und Speck-Erdäpfelsouffle
  • Kürbis-Rahmtagliatelle mit Jungzwiebel und Blattsalat, vegan
  • Steinpilz-Ravioli mit grüner-Pfeffer-Butter, Zitronenthymian, gebratenen Kürbiswürfeln und Rucola, vegan

Buschenschank-Schmankerln

  • Bierosophie-Bauernjause Schweinsbraten, Rauchschinken, Speck, Hauswürstel, Presswurst, Aufstrich, frischer Kren, im Ganzen, garniert und am Brettl serviert

  • Hausgemachte Aufstriche wahlweise: Pikanter Fleischaufstrich, Leberaufstrich, Käferbohnen-Verhackertes Vegan, Kürbiskernaufstrich Vegan

  • Saure Steirische Bauern-Presswurst mit rotem Zwiebel und Kernöl

  • Steirisches Hauswürstel mit Leberaufstrich frischem Kren und Garnitur

  • Steirischer Käferbohnensalat garniert

  • Steirer-Duett Zucchini-Carpaccio mit Vogerlsalat, Kernöl, Hirter Bieressig, Kürbiskernen, Käferbohnen, Karottensalat, und eine Portion Käferbohnen-Verhackertes Vegan

  • Gebratene steirische Blunzen mit Krautsalat, Senf und frischem Kren (warm oder kalt)

  • Gekochte Selchripperln mit Senf, frischem Kren und Garnitur (warm oder kalt)

  • Käseteller verschiedene Käsesorten mit hausgemachtem Chutney (Käsehof Deutschmann, Frauental, Stmk.)

  • Passend dazu: Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)

Mittagsmenü  vom 30.9. - 2. 10. 2020 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 8,50 (ausgenommen Feiertage)

  • Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe

  • Züricher Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit Butterreis
  • Mit Faschiertem gefüllte Paprika mit Tomatensauce und Salzerdäpfeln
  • Wurstfleckerln mit Blattsalat
  • Soja-Polpetti mit Spaghetti Pomodoro und Blattsalat vegan

Sommer-Aktion: € 7,50

 

    Klassiker - Vorspeisen & Suppen
  • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
  • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse  
  • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan  
  • Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
  • Hausleberkäse Kleine Port. hausgemachter Leberkäse mit original Händlmaier-Senf
  • Steirische Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren


Klassiker - Gebackenes

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat 
  • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl 
  • Hausgesurtes Surschnitzel mit Petersilienerdäpfeln
  • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


Klassiker - Bierhauskarte

  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten,Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce 
  • Hausgemachtes Leberkäs-TrioHaus-, Spezial- und Käseleberkäse, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf 
  • Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty 200 g, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce  / alternativ mit Speck 
  • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten und Chili-Speckbohnen 
  • Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte Cocktail- und Knoblauchsauce und Salatgarnitur 

  • Bierhaus-Pfandl mit steirischem Rauchschinken und Edamerkäse gratinierte Hühnerbrust, dazu Pfefferrahm-Tagliatelle und geschmorte Kirschtomaten

Beisl-Klassiker

  • Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat
  • Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und FächergurkerlVegan 
  • Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel
  • Reisfleisch mit Blattsalat
  • Gratinierte Schinkenfleckerln mit Blattsalat
  • Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
  • Krautfleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan

Klassiker - Desserts

  • Apfelstrudel Vegan
  • Schokoladen-Fondue wahlweise mit Milch- oder Bitterschokolade Vegan - dazu frische Früchte
  • Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
  • 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 
  • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
  • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 

Klassiker - Beilagen

  • Riesen Bierbrez´n 
  • Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)
  • Handsemmel, Wachauer
  • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel 
  • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat, Chili-Speckbohnen 
  • Erdäpfelsalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, div. Salate nach Saison  

Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse   

  • Hausgemachtes Leberkäs-Trio 
    Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Salatgarnitur und Händlmaier Senf  
  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce