/

Das etwas andere Bierlokal

 

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Buschenschank-Schmankerln, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)

Ab sofort NEU in der Bierosophie:

Jeden Sonntag: 

Ofenfrischer KÜMMELBRATEN

Jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr:

STELZENTAG

Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill

Schmankerln 

  • House-Burger Rinderpatty 200 g, Speck, Coleslaw, Cheddar-Käse, Rösti, roter Zwiebel, Blattsalat, Briochebun, dazu Curly-fries und hausgemachte BBQ-Sauce
  • Hirschschnitzel im Kürbiskernmantel mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Preiselbeeren
  • Veganes Soja-Wildrahmschnitzel gebratenes Soja-Laibchen in Wildrahmsauce, dazu Erdäpfelknödeln und Rotkraut-Salat, vegan
  • Weihnachtlich gefüllter Bratapfel Nougat, Marzipan, Nüsse, Orangen, dazu Vanillesauce, vegan

Mittagsmenü  vom 20. 12. - 22. 12. 2023 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 11,60 (ausgenommen Feiertage)

  • Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe

  • Schweinsschnitzel im Wurzelrahmsauce mit Butternockerln
    Schupfnudeln "Carbonara"-Art (Speck, Obers, Ei) dazu Blattsalat
    Schweinskotelette vom Grill mit glaciertem Gemüse, Pommes frites und Kräuterbutter
    Asiatischer Curry-Fleck Currysauce, V-Käse, Ananas, Paprika, Jalapenos, Zwiebel, vegan

 

Hausgemachte Feuerfleck und mehr...

  • 16-er Fleck Speck, Zwiebel, Edamerkäse, Sauerrahm
  • Haus-Fleck Schinken, Speck, Ei, Jalapenos, Zwiebel, Edamerkäse, Sauerrahm
  • Spinat-Fleck Blattspinat, Schafkäse, Ei, Kirschtomaten, Edamerkäse, Sauerrahm, veggie
  • Jack-Fleck Smoky Jackfruit-Faschiertes, Zucchini, Paprika, Kirschtomaten, Zwiebel, Basilikum-Pesto, Rucola, "Mozzarella-Käse", V-Rahm vegan
  • Hausgemachtes Bratlfett
  • Kalter Schweinbraten mit Bratlfett fein aufgeschnitten mit Ei, Senf, frischem Kren und Garnitur
  • Saures Rindfleisch fein aufgeschnittenes Tafelstück, Käferbohnen, roter Zwiebel, Ei, Gurkerl, Pfefferoni, Vogerlsalat, Kernöl
  • Steirischer Käferbohnensalat fein garniert vegan


Klassiker - Vorspeisen & Suppen

  • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
  • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse 
  • Rinderboullion mit Bauern-Kaspressknödel und Suppengemüse
  • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan 
  • Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
  • Veganes "Beef"-Tatar die vegane Variante des Klassikers, unsere ganz spezielle Komposition (100 g), mit gehackter roter Zwiebel, Kapern, Gurkerl, Margarine und Toastbrot vegan
  • Leberkäs-Trio unser 3 hausgemachten Leberkässorten mit original Händlmaier-Senf, kleine und große Portion
  • 3 Stk. Erdäpfelpuffer (mit oder ohne Knoblauch) vegan

Klassiker - Gebackenes

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat 
  • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl 
  • Hausgesurtes Surschnitzel mit Petersilienerdäpfeln
  • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


Klassiker - Spezialitäten

  • Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte House-, Knoblauch- und Cocktailsauce und Salatgarnitur, kleine und große Portion
  • Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty 200 g, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce  / alternativ mit Speck 
  • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten, Knoblauch- und House-Sauce
  • Gekochtes Rindfleisch gekochtes mageres Tafelstück in Rindsuppe mit Suppengemüse serviert, dazu Apfelkren und Erdäpfelrösti
  • Hausgemachte Selch-Jack-Knödeln (Jackfruit, Erdäpfelteig) mit Sauerkraut und Kümmelsaftl vegan
  • Bierhaus-Pfandl mit steirischem Rauchschinken und Edamerkäse gratinierte Hühnerbrust, dazu Kürbis-Rahmtagliatelle und geschmorte Kirschtomaten

Beisl-Klassiker

  • Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf 
  • Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan 
  • Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und FächergurkerlVegan 
  • Eiernockerln mit Jungzwiebel und Blattsalat
  • Linsen mit gebratenem Servierttenknödel vegan
  • Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
  • Steirisches Geselchtes mit Linsen und gebratenem Serviettenknödel
  • Krautfleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan
  • Faschierte Jack-Laibchen mit Jackfruit-Faschiertem, dazu Erdäpfelsalat, Senf und frischer Kren Vegan

Klassiker - Desserts

  • Nougat-Mousse
    hausgemacht auf Waldbeer-Ragout mit Sesamhippe
  • Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter 
  • 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 
  • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
  • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 
  • Warmer Schoko-Brownie mit Erdbeer-Sorbet Vegan
  • Port. Erdbeer-Sorbet Vegan
  • Maronireis mit Sauerkirschen und Schlagcreme vegan


Klassiker - Beilagen

  • Riesen Bierbrez´n 
  • Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)
  • Kaisersemmel, Salzstangerl, Körnereck
  • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel, Serviettenknödel Vegan
  • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat
  • Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, Krautsalat, div. Salate nach Saison 

 

Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse   

 

  • Haus-Leberkäs
    Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Kremser Senf  
  • Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und Kremser Senf