/

Das etwas andere Bierlokal

 

    Ab sofort NEU in der Bierosophie:
    Jeden Sonntag: 
    Ofenfrischer KÜMMELBRATEN
    Jeden Donnterstag ab 17.30 Uhr:
    STELZENTAGKnusprige ganze Schweinsstelze vom Grill

Klassiker - Suppen und Vorspeisen

  • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
  • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse  
  • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan  
  • Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
  • Hausleberkäse Kleine Port. hausgemachter Leberkäse mit original Händlmaier-Senf
  • Steirische Sacherwürstel mit Senf und frischem Kren


Klassiker - Gebackenes

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat 
  • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl 
  • Hausgesurtes Surschnitzel mit Petersilienerdäpfeln
  • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


Klassiker - Bierhauskarte

  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten,Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce 
  • Hausgemachtes Leberkäs-TrioHaus-, Spezial- und Käseleberkäse, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf 
  • Bierosophie-Brezelburger, Rinderpatty 200 g, Salat, Tomate, Zwiebel, American Moustard, Ketchup, Gurkerl und Cheddar in Laugengebäck, dazu Haussalat oder Steak fries mit Cocktailsauce  / alternativ mit Speck 
  • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten und Chili-Speckbohnen 
  • Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte Cocktail- und Knoblauchsauce und Salatgarnitur 

  • Bierhaus-Pfandl mit steirischem Rauchschinken und Edamerkäse gratinierte Hühnerbrust, dazu Pfefferrahm-Tagliatelle und geschmorte Kirschtomaten

Beisl-Klassiker

  • Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan 
  • Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und FächergurkerlVegan 
  • Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel
  • Reisfleisch mit Blattsalat
  • Gratinierte Schinkenfleckerln mit Blattsalat
  • Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
  • Krautfleckerln mit Jungzwiebel und Blattsalat Vegan

Klassiker - Desserts

  • Apfelstrudel Vegan
  • Schokoladen-Fondue wahlweise mit Milch- oder Bitterschokolade Vegan - dazu frische Früchte
  • Schokosouffle halbflüssig gebacken mit Marillen
  • 2 Stück Marillenpalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 
  • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
  • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 

Klassiker - Beilagen

  • Riesen Bierbrez´n 
  • Hausbrot-Wecken (Bäckerei Schrott)
  • Handsemmel, Wachauer
  • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel 
  • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat, Chili-Speckbohnen 
  • Erdäpfelsalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, div. Salate nach Saison  

Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse   

  • Hausgemachtes Leberkäs-Trio 
    Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Salatgarnitur und Händlmaier Senf  
  • Mini-Leberkäs-Burger 3 kleine Burger mit unseren verschiedenen Leberkässorten, Händlmaiersenf, Krautsalat, Blattsalat, dazu Steak fries und Cocktailsauce